央视报巨人因监管不力成网银欺诈高发地

央视报巨人因监管不力成网银欺诈高发地

  近日,央视2套《经济半小时》专题报道了近年来网银被盗资金流入巨人网络一事。

  根据央视节目中的多方调查结果显示,一方面没有证据显示巨人主动参与网络诈骗,但是另一方面,巨人方面也没有采取相应手段防止事件发生。

央视报巨人因监管不力成网银欺诈高发地

  该节目采访了大量受害者,既包括春节期间在原铁道部官方订票网12306的购票者,也包括普通网络购物者,甚至安全意识较强的网店店主。节目中无一例外,所有被盗资金最后都流向了巨人网络,当受害人要求立即冻结游戏账户时,巨人网络都以正常交易或信息保密为由拒绝。

  以上种种令巨人有重大嫌疑,但是根据犯罪分子的口供和警方的调查来看,没有证据显示巨人主动参与诈骗案,而是被犯罪分子利用。《经济半小时》采访了去年网络诈骗案——浮云木马案的犯罪分子高阳。在该案中,他将巨人网络设为洗钱管道。高阳称,并没有与巨人合作,只不过使用巨人方便,“不好检测充值异常”。

  但是,据瑞星安全专家介绍,实时监测账号异常行为并不存在技术难度。“瞬间大笔金额进入,迅速兑换装备,再打折出售。可以清楚看到,也可以冻结。”专家说。徐州警方也表示,如果有风险控制,那么可以发现这些异常的大额进账比如几万、十几万元。如果及时冻结,就能避免损失。

  在节目最后,主持人呼吁交易终端应建立完善的安全保障机制,并发出警告:“作为交易的平台网站,如果任由黑客利用,而不做任何安全戒备,甚至抱着渔翁得利的心态,那么最终将破坏整个网络的诚信体系。”

  在该节目播出前不久,上海警方曾表示,对木马盗取网银资金流向巨人网络的相关案件高度重视,目前正在全力调查中,并将在适当的时候公布详细案情。

找网页游戏,就上爱游戏!

Chenai2020

留下您的信息