未来数年页游市场发展趋向稳定_

未来数年页游市场发展趋向稳定_

  在过去的2012年中,我们来看看中国的网游市场究竟怎样,很多人感叹全是一片红海,当然也有比较积极的看法,一片蓝海还将继续。究竟是怎样的一个局面的,现在我们通过一些数据来看看吧。根据一月份的数据报告看,2012年中国网络游戏用户国内用户付费市场规模达518亿元,增长率下滑至20%以下,行业进入稳定成长期。

  我们可以从上面对数据列表看出,整体上来说网游企业的收入增速高于用户付费,可能主要的原因是因为平台收入和海外市场拓展组成。另外也不难看出,这些数据中也折射出2007-2016十多年网络游戏发展,中国网络游戏从单一的端游发展到细分领域百花齐放的局面。

  在去年,最引人注目的就是页游的发展了,可以说是真正实现了量级质变,其所占到的比例达到12.6%,预计在今年还会有一个很大的上升空间。同时还有一大信息值得注意,那就是游市场比重会趋于稳定,在2013-2014年中。

  那在让我们看看页游的发展势头吧,其页游的市场份额会最终稳定在15%,其只要的原因除了渠道的推力正在减弱就要属运营模式的改变了。整个页游行业需要新的突破点带动行业发展,如果在技术上无法突破提升产品,那么页游的发展趋势会和前几年的端游类似。

Chenai2020

留下您的信息